fbpx

Вяленая говядина своими руками: Этот рецепт остался у меня на долго!!!

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Коньяк — 150 мл.
  • Соль и сахар — по 100 гр.
  • Чёрный перец горошком — объём 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Вырезку говядины необходимо тщательно промыть. Затем мясо нужно очистить от жира и прожилок.

Возьмите не слишком глубокую миску или другую посуду и поместите туда целлофановый пакет.

Приготовьте маринад. Для этого соедините все компоненты, кроме мяса, и тщательно перемешайте. Делайте маринад в пакете, и вам не придется лишний раз мыть посуду. Пакет оставляйте открытым.

Поместите мясо в маринад, концы мешка завяжите. Хорошенько встряхните содержимое мешка таким образом, чтобы мясо было мокрым со всех сторон. Отправьте говядину мариноваться в холодильнике 72 часа.

По окончании этого времени выньте вырезку из холодильника. Заберите лишнюю влагу бумажными салфетками. Подождите некоторое время, пока мясо обсохнет.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Оцените статью
Astra
Вяленая говядина своими руками: Этот рецепт остался у меня на долго!!!
Диетолог назвала самое полезное мясо: обязательно включите его в рацион!