fbpx

Лосось с чесночным соусом из лимонного масла…

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Филе лосося без кожи — 180 гр. (толщиной около 2,5 см.)
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Несоленое масло — 3 ст.л. + 1 ч.л. нарезанное кубиками в 1 ст.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Свежая петрушка — 2 ст. л. (измельчённая)
  • Ломтики лимона для гарнира ( по желанию)

Приготовление:

Выньте филе лосося из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут.

В маленькой кастрюле расплавьте 1 ч.л. масла на среднем огне. Добавьте чеснок и доведите его до слегка золотисто-коричневого цвета (примерно 1 — 2 минуты). Налейте куриный бульон и лимонный сок. Пусть соус кипит, пока он не уменьшится наполовину (около 3 минут). Смешайте получившиеся с маслом и медом и взбейте до комбинирования. Отложите соус в сторону.

Вытрите обе стороны лосося сухими бумажными полотенцами, протрите обе стороны с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как масло разогреется, добавьте лосось и жарьте около 4 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте лосось на противоположной стороне, пока он не просушится (примерно на 2 — 3 минуты дольше).

Жареный лосось выложите на блюдо и щедро полейте соусом. Для красоты можете его украсить ломтиками лимона и петрушкой. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Оцените статью
Astra