Ингридиенты:
- Пшеница — 150 гр.
- Мак — 150 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Вяленая вишня — 100 гр.
- Курага — 1— гр.
- Мёд — 150 гр.
Приготовление:
Пшеницу нужно брать специальную то есть очищенную со светлой окраской и крупными зёрнами. Перед приготовлением её нужно хорошо вымыть и залить водой на несколько часов а лучше конечно на ночь. Она немного набухнет и станет более мягкой.
После чего слейте эту воду и промойте зёрна несколько раз в проточной воде.
Переложите пшеницу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне около одного часа и не забывайте помешивать. Если вода выкипит обязательно подлейте немного. Ваша цель состоит в том, что бы зёрна стали мягкие и при этом сохранили свою форму.
Так же важно чтобы в вареной пшенице осталось совсем немножко жидкости, чтобы ва ша кутя не была сухой.
Теперь пора приготовить мак. Конечно же вы можете перетереть его и в ступке, но проще это будет сделать с помощью блендера или же кофемолки.
После того как мак будет измельчён, переложите его в кастрюльку и залейте водой так — чтобы она его немножко покрыла. Варить стоит на маленьком огне пока вода не выкипит. Дайте маку полностью остыть.
Теперь очередь сухофруктов и орехов. Орехи стоит немного измельчить, для этого положите их в пакет и побейте молотком для отбивки мяса или скалкой. Если грецкие орехи мягкие, то в таком случае их можно порубить ножом.
Сухофрукты обязательно заливаем крутым кипятком на несколько минут. После чего сливаем эту воду и промываем в проточной.
Вготовую кашу добавляем мак, орехи, сухофрукты и мёд. Количество мёда определяйте по вкусу. И тщательно всё перемешайте.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!